Рагу из курицы и овощей


Рагу из курицы и овощей

Все овощи в этом рагу такие разноцветные и яркие, что сразу поднимается настроение и повышается аппетит. Рагу на первый взгляд простое, но очень вкусное, сочное и ароматное блюдо. Готовить его можно часто и много, причем с различными изменениями и добавлениями по своему вкусу.

Ингредиенты:

куриное филе 2 шт.;
картофель 5 шт.;
лук 1 шт.;
морковь 1 шт.;
болгарский перец 1 шт.;
брокколи 150-200 грамм;
вода или бульон 1-2 стакана;
томатный соус 100 грамм;
сметана 100 грамм;
растительное масло для обжаривания;
соль, перец, специи;
свежая зелень.

Приготовление:

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Морковь нарезать кружочками, болгарский перец квадратиками, добавить к луку и тушить несколько минут.
Куриное филе нарезать ломтиками и обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.
Картофель нарезать кубиками.
В кастрюлю с толстым дном либо казан добавить тушеные овощи, картофель и обжаренную курицу, залить бульоном или водой, накрыть крышкой и тушить до мягкости картофеля. Посолить и поперчить.
Брокколи разделить на соцветия.
Сметану смешать с томатной пастой.
Добавить в кастрюлю сметанно-томатную смесь, брокколи, специи по вкусу и прогреть на среднем огне 5-6 минут.
Готовое блюдо украсить зеленью и по желанию заправить сметаной.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.01.2020)
Просмотров: 541 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рагу из курицы и овощей в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рагу из курицы и овощей ». Вы так-же « Рагу из курицы и овощей » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.