Ингредиенты на 4 порции:
8 куриных бедер
200 г тыквы
1 банка (400 гр.) красной фасоли (консервированной)
1 средняя луковица
2 ст.л. маринованных перчиков чили халапеньо (можно использовать свежий острый перчик)
1 ч.л. молотого кумина (зиры)
1/4 ч.л. молотого чили (по желанию количество чили можно уменьшить)
1 банка (400 гр.) томатов в собственном соку
соль по вкусу
маленький пучок кинзы.
Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Убираем с куриных бедер кожу и срезаем с костей мясо. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Рубим мелко луковицу, тыкву нарезаем небольшими кубиками. Перцы нарезаем небольшими кусочками.
Разогреваем сотейник с 2 ст. л. подсолнечного масла на среднем огне, обжариваем нарезанный лук, помешивая, около 4 минут практически до прозрачности. Добавляем нарезанные перцы, молотый чили и кумин. Жарим в течение 1 минуты, периодически помешивая. Выкладываем в сотейник тыкву, продолжаем готовить еще 2-3 минуты.
Далее выкладываем курицу, жарим около 4 минут, помешивая.
Затем добавляем размятые томаты с соком, вливаем 200 мл. воды либо бульона. Добавляем по вкусу соль, делаем сильный огонь и доводим до кипения. После закипания делаем минимальный огонь, накрываем сотейник крышкой и готовим примерно 20 минут, пока тыква не будет готова.
За 5 минут до окончания приготовления добавляем в сотейник предварительно промытую фасоль, смешиваем и немного прогреваем. Посыпаем кинзой и убираем с огня.
Накрываем сотейник крышкой, оставляем на 10 минут. Выкладываем рагу на блюдо и подаем к столу. По желанию можно подать со сметаной.
Приятного аппетита!
|