Рагу из свинины с красным вином и оливками


Рагу из свинины с красным вином и оливками

Ингpeдиeнты:

Выход: от 4 до 6 порций

1 кг свиной лопатки или тушеной свинины, нарезанной на куски
1 1/2 чайные ложки соли
3/4 чайная ложка свежемолотого черного перца
6 зубчики чеснока, пропущенные через пресс или измельченные в пасту
1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея
большая щепотка хлопьев красного перца
1 чайная ложка семян кориандра
оливковое масло
1/2 стакана сухого красного вина
1 (425 мл) банка целых очищенных помидоров
1 большая морковь, нарезанная ломтиками
1/2 стакана без косточек и нарезанных зеленых оливок
нарезанная петрушка или базилик для подачи.

Пpигoтoвлeниe:

Приправить свинину со всех сторон солью и перцем. В большой миске смешайте свинину, чеснок, розмарин, шалфей и хлопья красного перца.

В небольшой сухой сковороде обжарьте семена кориандра до появления аромата, 1-2 минуты. Переложите в ступку с пестиком и крупно раздавите (или сделайте это на разделочной доске стороной тяжелого ножа). Добавьте измельченные семена к свинине и хорошо перемешайте. Охладите не менее 30 минут или на ночь.

Установите скороварку на средний режим тушения. Добавьте 1 столовую ложку масла и дайте ему нагреться в течение нескольких секунд, затем добавьте достаточно кусков свинины, чтобы они удобно укладывались в один слой с небольшим пространством вокруг каждого куска.

Дайте подрумяниться по 2-3 минуты с каждой стороны, затем переложите кубики на тарелку. Добавьте еще немного масла, если кастрюля выглядит сухой, и продолжайте обжаривать остальную часть свинины.

Добавьте вино в кастрюлю и дайте ему кипеть, счищая со дна подрумяненные кусочки, пока оно не уварится наполовину, около 2 минут. Кухонными ножницами или руками разломайте помидоры на кусочки и добавьте их вместе с жидкостью в кастрюлю. Верните свинину в кастрюлю, добавьте морковь и 1/2 стакана воды.

Закрыть кастрюлю и варить при высоком давлении 45 минут. Дайте давлению сбросить естественным образом.

Используя шумовку, переложите свинину на сервировочное блюдо. Используйте сепаратор жира, чтобы отделить жир от сока, или просто выложите жир сверху. Если соус кажется жидким, используйте функцию тушения, чтобы варить его на медленном огне, пока он не загустеет.

Добавьте оливки, затем попробуйте соус и добавьте больше соли, если хотите. Выложите соус на свинину, затем посыпьте рубленой петрушкой или базиликом и подавайте.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.05.2024)
Просмотров: 38 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рагу из свинины с красным вином и оливками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рагу из свинины с красным вином и оливками ». Вы так-же « Рагу из свинины с красным вином и оливками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.