Желе из крыжовника на зиму


Желе из крыжовника на зиму
Рецепт приготовления Желе из крыжовника на зиму :
Желе из крыжовника на зиму – замечательный десерт, который порадует вас в холодное время года. Из крыжовника делаются компоты, варенье, джемы, замораживают его и так далее. Мы предлагаем сделать желе из этой ягоды.

Рецепт приготовления его не сложный и, при желании, с заготовкой справится любая хозяйка.

Крыжовник ягода очень ценная, которая содержит массу витамина С. Собирают крыжовник еще незрелым, в конце июня, в некоторых регионах позже. Но можно использовать и зрелые ягоды.

Ингредиенты:

Крыжовник 1 килограмм;
Сахар – 0,5 килограмма.

Приготовление:

На первом этапе моем наши ягоды и готовим для них посуду.
Для желе нам потребуется сок от крыжовника.
Для того, чтобы получить его перемалываем ягоду на блендере и уже после протираем через сито.

Если хотите очень тщательно процедить массу для получения густого сока, чтобы полностью исключить наличие косточек и хвостиков, то можно использовать марлю, сложенную в 3-4 слоя. Оставшийся жмых можно не выбрасывать, а сварить из него вкусный компот.

В полученный сок добавляем сахар и доводим до кипения.
Кипятим 3-5 минут и распределяем по стерильным банкам.

Хранить готовое желе рекомендуется в холодильнике или погребе.

Приятного аппетита!
Просмотров: 131 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 09.08.2016, 14:04

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.