Рисовая каша в горшочке с изюмом


Рисовая каша в горшочке с изюмом

Очень нежная и ароматная не то каша, не то запеканка с карамельной корочкой. Готовить её придётся два часа, зато от вас не требуется ничего, кроме как сложить ингредиенты в форму и поставить в духовку.
Удобнее всего готовить это блюдо в одной глубокой форме, утятнице или казанке, но можно разложить и по порционным горшочкам. В таком случае рекомендуем использовать кухонные весы, чтобы не нарушить пропорции риса и жидкости.

Ингpeдиeнты:

на 4-5 порций:

рис круглозёрный 120 г
сахар кокосовый 80 г
соль щепотка
масло сливочное 20 г
вода 600 мл
молоко 1 л
корица или смесь пряностей щепотка
изюм 30 г.

Пpигoтoвлeниe:

В форму положите рис, добавьте корицу и сахар, влейте молоко и воду.
Изюм промойте и добавьте в форму. Сверху выложите нарезанное тонкими ломтиками сливочное масло.
Запекайте рисовую кашу в духовке при 180 C около двух часов.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.07.2023)
Просмотров: 144 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рисовая каша в горшочке с изюмом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рисовая каша в горшочке с изюмом ». Вы так-же « Рисовая каша в горшочке с изюмом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.