Котлеты из кролика


Котлеты из кролика

Данный рецепт приготовления котлет очень схож с приготовлением рубленых котлет, но, тем не менее, отличие есть и оно в том, что котлеты «Буржуйские» готовятся из филейной части кролика. Мясо кролика очень нежное и относится к категории диетического мяса. А также оно сочное и обладает очень приятным вкусом. Мясо для котлет из кролика обязательно должно быть свежим, хорошо очищенным от плевы.

Ингредиенты:

- филейная часть кролика 0,5 кг.;

- 2 куриных домашних яйца;

- домашняя сметана 1-2 столовых ложки;

- мука 2 столовых ложки;

- пучок укропа или петрушки;

- соль и смесь перцев;

- подсолнечное масло.

 

Как приготовить котлеты из мяса кролика

Мясо кролика необходимо нарезать на кусочки. Размер примерно 1*1 см. Порезанное мясо сложите в миску, в которой ингредиенты для котлет будут смешиваться.

К мясу добавьте два яйца. Больше не кладите, иначе котлеты станут твердыми, а нам необходим совсем иной эффект.

Также сюда отправьте домашнюю сметану. Я кладу две столовых ложки. Сметана придаст котлетам сливочного вкуса и нежности. Магазинную не советую, т.к. зачастую она имеет кислинку, которая передастся и котлетам.

Все перчим. Я беру смесь из трех перцев: черного, красного и белого.

Также обязательно, чтобы котлеты из кролика небыли пресными необходимо добавить соль.

Укропа необходимо в буржуйских котлетах много, поэтому использую я целый пучок, а то и два. Его необходимо мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам.

И последнее, что мы добавляем в котлеты это мука. Ее необходимо взять 2-3 столовых ложки, чтобы котлеты не получили ненужной дополнительной жёсткости.

Теперь ложкой все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, добиваясь однородности массы. Она должна получиться, как густая сметана.

В хорошо разогретую сковороду необходимо налить небольшое количество подсолнечного масла. Берите рафинированное, чтобы у котлет не было постороннего запаха. При помощи столовой ложки набирайте фарш для котлет и выкладывайте в сковороду.

Обжарьте котлетную массу с двух сторон до золотистого цвета. Примерно на каждую сторону у вас должно уйти 3 минуты обжарки. Будьте уверены, что за это время мясо кролика успеет прожариться.

Подаются котлеты из кролика «Буржуйские» горячими с большим количеством зелени, также их можно полить сверху бальзамическим соусом.

 

                        Кабачки с курицей в духовке

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.11.2014)
Просмотров: 1919 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Котлеты из кролика в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Котлеты из кролика ». Вы так-же « Котлеты из кролика » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.