Данный рецепт приготовления котлет очень схож с приготовлением рубленых котлет, но, тем не менее, отличие есть и оно в том, что котлеты «Буржуйские» готовятся из филейной части кролика. Мясо кролика очень нежное и относится к категории диетического мяса. А также оно сочное и обладает очень приятным вкусом. Мясо для котлет из кролика обязательно должно быть свежим, хорошо очищенным от плевы.
Ингредиенты:
- филейная часть кролика 0,5 кг.;
- 2 куриных домашних яйца;
- домашняя сметана 1-2 столовых ложки;
- мука 2 столовых ложки;
- пучок укропа или петрушки;
- соль и смесь перцев;
- подсолнечное масло.
Как приготовить котлеты из мяса кролика
Мясо кролика необходимо нарезать на кусочки. Размер примерно 1*1 см. Порезанное мясо сложите в миску, в которой ингредиенты для котлет будут смешиваться.
К мясу добавьте два яйца. Больше не кладите, иначе котлеты станут твердыми, а нам необходим совсем иной эффект.
Также сюда отправьте домашнюю сметану. Я кладу две столовых ложки. Сметана придаст котлетам сливочного вкуса и нежности. Магазинную не советую, т.к. зачастую она имеет кислинку, которая передастся и котлетам.
Все перчим. Я беру смесь из трех перцев: черного, красного и белого.
Также обязательно, чтобы котлеты из кролика небыли пресными необходимо добавить соль.
Укропа необходимо в буржуйских котлетах много, поэтому использую я целый пучок, а то и два. Его необходимо мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам.
И последнее, что мы добавляем в котлеты это мука. Ее необходимо взять 2-3 столовых ложки, чтобы котлеты не получили ненужной дополнительной жёсткости.
Теперь ложкой все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, добиваясь однородности массы. Она должна получиться, как густая сметана.
В хорошо разогретую сковороду необходимо налить небольшое количество подсолнечного масла. Берите рафинированное, чтобы у котлет не было постороннего запаха. При помощи столовой ложки набирайте фарш для котлет и выкладывайте в сковороду.
Обжарьте котлетную массу с двух сторон до золотистого цвета. Примерно на каждую сторону у вас должно уйти 3 минуты обжарки. Будьте уверены, что за это время мясо кролика успеет прожариться.
Подаются котлеты из кролика «Буржуйские» горячими с большим количеством зелени, также их можно полить сверху бальзамическим соусом.
Кабачки с курицей в духовке
|