Рисовый салат с мидиями и зеленью


Рисовый салат с мидиями и зеленью

Ингредиенты

Мидии - 500 г.
Рисовая крупа - 1,5 стакана.
Майонез - по вкусу.
Яйцо - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 0,5 банки.
Зелень, соль и специи - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Промыть и дать стечь воде.

Шаг 2 Свежие мидии залить небольшим количеством воды, добавить, если нужно, соль, лавровый лист и варить на среднем огне 20-25 минут (готовые замороженные мидии - варить не более 4 минут).

Шаг 3 Морковь отварить и нашинковать на средней терке или мелко нарезать. Лук тоже мелко нашинковать.

Шаг 4 Готовые мидии охладить и мелко нарезать.

Шаг 5 Подготовленные продукты смешать, добавить майонез, специи, соль. Все хорошенько перемешать, украсить зеленью, можно нарезанными яйцами и помидорами, оливками - по желанию. Также можно положить сверху немного креветок или красной икры.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.02.2015)
Просмотров: 1293 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рисовый салат с мидиями и зеленью в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рисовый салат с мидиями и зеленью ». Вы так-же « Рисовый салат с мидиями и зеленью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.