Рисовый салат с мидиями и зеленью

Рисовый салат с мидиями и зеленью

Ингредиенты

Мидии - 500 г.
Рисовая крупа - 1,5 стакана.
Майонез - по вкусу.
Яйцо - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 0,5 банки.
Зелень, соль и специи - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Промыть и дать стечь воде.

Шаг 2 Свежие мидии залить небольшим количеством воды, добавить, если нужно, соль, лавровый лист и варить на среднем огне 20-25 минут (готовые замороженные мидии - варить не более 4 минут).

Шаг 3 Морковь отварить и нашинковать на средней терке или мелко нарезать. Лук тоже мелко нашинковать.

Шаг 4 Готовые мидии охладить и мелко нарезать.

Шаг 5 Подготовленные продукты смешать, добавить майонез, специи, соль. Все хорошенько перемешать, украсить зеленью, можно нарезанными яйцами и помидорами, оливками - по желанию. Также можно положить сверху немного креветок или красной икры.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (27.02.2015)
Просмотров: 735 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.