Рисовый салат с оливками, курагой и миндалем

Ингредиенты: 

рис бурый и красный смесь    200 г
апельсины    ½ шт.
миндальные лепестки    2 горсти
курага    2 горсти
оливки зеленые    1 горсть
оливки каламата    1 горсть
лук зеленый    2 стебля
маленький пучок кинзы    1 шт.
оливковое масло Extra Virgin    3 ст. л.
перец черный свежемолотый    1 щепотка
соль морская    1 щепотка

Приготовление:

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Миндальные лепестки подсушить на разогретой сковороде.
Курагу мелко порезать.
Лук тонко порезать наискосок.
Кинзу мелко порубить.
Оливки раздавить плоской стороной ножа и вынуть косточки.
Готовый рис выложить на блюдо, сверху разложить курагу и оливки, посыпать все измельченной зеленью, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
Из половинки апельсина выжать 2 ст. ложки сока и полить салат.
Посыпать салат подсушенными миндальными лепестками.

Приятного аппетита! 

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (15.06.2018)
Просмотров: 145 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: