Рисовый салат в дыне

Рисовый салат в дыне

ЧТО НУЖНО:

Дыня -1 шт.,

овощной бульон -1,5 л,

рис -150 г,

натуральный йогурт без добавок - 100 мл,

оливки без косточек - 60 г,

сыр - 60 г,

каперсы маринованные - 50 г,

лимон -1 шт.,

оливковое масло - 1 ст. л.,

соль и белый молотый перец-по вкусу.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Дыню вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Затем аккуратно ложкой вынуть мякоть, оставив стенки толщиной 5-7 мм. Нарезать мякоть небольшими кубиками.

2. Рис отварить в овощном бульоне, посолить и поперчить. Готовый рис отбросить на дуршлаг, заправить лимонным соком и оливковым маслом.

3. Оливки нарезать колечками, цедру лимона нарезать или натереть. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать рис, оливки, цедру, сыр и добавить йогурт. Перемешать. При желании можно добавить ветчину или отварное филе.

4. В корзинки из дыни выложить салат, добавить мякоть дыни, украсить каперсами по желанию.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (16.12.2014)
Просмотров: 643 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.