Рисовый салат с цветной капустой на зиму


Рисовый салат с цветной капустой на зиму

Ингредиенты:

Капуста цветная    — 1,5 кг
Помидор    — 1,5 кг
Морковь    — 0,5 кг
Перец болгарский    — 2 шт
Зелень    (по вашему вкусу) — 1 пуч.
Чеснок    — 1-2 зуб.
Рис    — 250 г
Масло растительное    — 150 г
Сахар    — 1,5-2 ст. л.
Соль    (по вкусу)
Перец черный    (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Приготовление:

Капусту разобрать на некрупные соцветия и бланшировать 2 -3 мин.
Помидоры (часть томатов можно заменить на разведенную томатную пасту) и чеснок мелко нарезать или пропустить через мясорубку,
рис отварить до полуготовности,
перец нарезать кусочками,
морковь натереть на крупной терке,
зелень нарезать.
Помидоры с чесноком вскипятить, положить перец, соль и сахар, влить масло. Довести до кипения, добавить в кастрюлю все овощи, поварить 10 минут, всыпать рис. Варить минут 30-45.
Закатать в стерилизованные банки. Остудить вверх дном.

Приятного аппетита

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.08.2017)
Просмотров: 870 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рисовый салат с цветной капустой на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рисовый салат с цветной капустой на зиму ». Вы так-же « Рисовый салат с цветной капустой на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.