Ингредиенты:
рябчик 2 кг.
масло сливочное 60 гр.
масло растительное 30 мл.
вино красное 60 мл.
бульон куриный 90 мл.
яблоко 4 шт.
лук-шалот 1 шт.
яйцо куриное 2 шт.
сливки 90 мл.
сельдерей (стебель) по вкусу
тимьян по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу
перец белый (молотый) по вкусу.
Приготовления:
1. Разрезаем рябчиков пополам.
2. Обжариваем в сотейнике с добавлением растительного и сливочного масел.
3. Наливаем вино в кастрюлю и прогреваем на слабом огне.
4. Поджигаем вино и поливаем рябчиков.
5. Поливаем фламбированных рябчиков бульоном.
6. Нарезаем лук-шалот и стебель сельдерея.
7. Обжариваем на сливочном масле с добавлением тимьяна.
8. Выкладываем полученную смесь на рябчиков.
9. Ставим на сильный огонь.
10. Доводим до кипения.
11. Тушим дичь на медленном огне под крышкой в течение 50 минут.
12. Взбиваем яичные желтки со сливками.
13. Постепенно вливаем смесь в сотейник из-под рябчиков.
14. Прогреваем, пока соус не загустеет.
15. Посолим, поперчим.
16. Нарезаем яблоки кубиком.
17. Обжариваем на сливочном масле.
18. Посыпаем сахаром.
19. Держим яблоки на огне, помешивая, до образования карамели.
20. Выкладываем рябчики на тарелку.
21. Поливаем соусом.
22. Подаём с обжаренными яблоками.
Приятного аппетита!
|