Сочная курица по-французски


Сочная курица по-французски

Ингредиенты:

Куриная грудка - 500-600 г.

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - 3 ст. л.

Сметана - 3 ст. л.

Сыр твердый - 200 г.

Чеснок - 2 зубчика.

Масло растительное - 1–2 ст. л.

Веточки укропа - 2 шт.

Паприка - 0,5 ч. л.

Как готовить:

1. Куриное мясо следует нарезать на тонкие пластины шириной 5-7 мм, по желанию можно их отбить, но это не обязательно.

2. Лук нарезаем на тонкие полукольца. Совет: если желаете, чтобы лук был сочным и мягким, можно буквально пару минут (до прозрачности) обжарить его на сковороде с растительным маслом.

3. Теперь возьмемся за соус. В миске смешиваем сметану с майонезом, натертым на крупной терке сыром, также выдавливаем туда пару зубчиков чеснока, кидаем паприку, черный молотый перец и соль.

4. Мелко нарезаем укроп, добавляем к соусу и тщательно все перемешиваем. На смазанную растительным маслом форму для запекания выкладываем половину куриного мяса.

5. Ровным слоем выливаем половину соуса сверху на курицу, затем выкладываем лук, вторую часть куриной грудки и поливаем оставшейся половиной соуса.

6. Тщательно присыпаем все натертым на мелкой терке сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 25-35 минут.

Еще рецепты
Добавил(а): Recept (09.12.2020)
Просмотров: 489 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сочная курица по-французски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сочная курица по-французски ». Вы так-же « Сочная курица по-французски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.