Сочная курица по-французски
Ингредиенты: Куриная грудка - 500-600 г. Лук репчатый - 1 шт. Майонез - 3 ст. л. Сметана - 3 ст. л. Сыр твердый - 200 г. Чеснок - 2 зубчика. Масло растительное - 1–2 ст. л. Веточки укропа - 2 шт. Паприка - 0,5 ч. л. Как готовить: 1. Куриное мясо следует нарезать на тонкие пластины шириной 5-7 мм, по желанию можно их отбить, но это не обязательно. 2. Лук нарезаем на тонкие полукольца. Совет: если желаете, чтобы лук был сочным и мягким, можно буквально пару минут (до прозрачности) обжарить его на сковороде с растительным маслом. 3. Теперь возьмемся за соус. В миске смешиваем сметану с майонезом, натертым на крупной терке сыром, также выдавливаем туда пару зубчиков чеснока, кидаем паприку, черный молотый перец и соль. 4. Мелко нарезаем укроп, добавляем к соусу и тщательно все перемешиваем. На смазанную растительным маслом форму для запекания выкладываем половину куриного мяса. 5. Ровным слоем выливаем половину соуса сверху на курицу, затем выкладываем лук, вторую часть куриной грудки и поливаем оставшейся половиной соуса. 6. Тщательно присыпаем все натертым на мелкой терке сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 25-35 минут. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): Recept (09.12.2020) | |
Просмотров: 489 | |
Комментарии к Сочная курица по-французски в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сочная курица по-французски ». Вы так-же « Сочная курица по-французски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.