Оригинальное блюдо из простых продуктов - куриный рулет со спагетти. Приготовить такой интересный рулет из привычного куриного фарша и с начинкой из отваренных спагетти совсем несложно, а выглядит он очень нарядно и празднично.
Ингредиенты:
Фарш куриный - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Крупа манная - 2 ст. ложки
Крахмал картофельный - 1 ст. ложка
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло сливочное (по желанию) - 50 г.
Для начинки:
Макароны длинные (спагетти или букатини) - 100 г
Соль - 1-2 ч. ложки
Куркума молотая - 1 ч. ложка
Петрушка свежая - 5-6 веточек (15 г)
Масло растительное (для смазывания) - 1-2 ст. ложки.
Приготовление:
По желанию куриный фарш можно заменить любым другим на свой вкус - говяжьим, свиным или даже рыбным.Если собираетесь добавлять сливочное масло в фарш - его лучше всего заранее достать из холодильника.В процессе нам понадобятся пищевая плёнка и фольга.
Подготовить фарш для рулета.В глубокой миске соединить фарш и яйцо.По желанию добавить размягчённое сливочное масло.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и отправить в миску с фаршем. Всыпать манную крупу, крахмал, соль и перец.Тщательно перемешать и отставить в сторону.
Отварить спагетти.
В кастрюлю налить примерно 1-2 литра воды, добавить 1-2 ч. ложки соли, перемешать, поставить на максимальный нагрев и довести до кипения. Затем убавить нагрев до среднего и отправить в кастрюлю спагетти.
Важно! Спагетти должны остаться длинными, поэтому ломать их не нужно. Опустить целые спагетти в кастрюлю с водой веером. Перемешать, чтобы они не слиплись. Во время варки постепенно часть спагетти, оказавшаяся в воде, будет размягчаться - и все спагетти погрузятся в кастрюлю полностью, главное - не забывать помешивать.Варить спагетти, периодически помешивая, примерно 5-7 минут (ориентируйте на инструкцию на упаковке).
С отваренных спагетти слить воду. Добавить куркуму и тщательно перемешать, чтобы все спагетти хорошо окрасились.На столе или разделочной доске расстелить пищевую плёнку. Выложить на неё спагетти ровным длинным пучком.Завернуть спагетти в плёнку в виде рулета. Остудить спагетти до тёплого состояния.
Включить духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
На столе или разделочной доске расстелить фольгу и смазать её растительным маслом. Выложить на фольгу фарш ровным слоем.Петрушку промыть, обсушить и мелко порубить ножом. Равномерно посыпать фарш измельчённой зеленью.
По желанию немного петрушки можно отложить для подачи.Со спагетти аккуратно снять плёнку так, чтобы «пучок» не распался, и выложить на край заготовки из фарша.
Начиная со стороны со спагетти, аккуратно, приподнимая фольгу за край, свернуть фарш в не слишком плотный рулет так, чтобы спагетти оказались внутри.
Обернуть рулет фольгой и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут.
Затем достать рулет из духовки и осторожно снять фольгу. Нарезать готовый куриный рулет с макаронами поперёк и подавать к столу, по желанию украсив веточками петрушки.
Приятного аппетита!
|