Ингредиенты:
Мясо свиное полужирное -300 г
Куриное филе -200 г
Лук репчатый -1 шт.
Батон «вчерашний» - 2 ломтика
Яйцо - 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Перец болгарский - 0,5 шт.
Морковь вареная - 1 шт.
Зелень петрушки и укропа - по полпучка
Яйца перепелиные - 9 шт.
Тесто слоеное - 125 г
Желток куриный - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка.
Для украшения:
Майонез
Ягоды клюквы или красной смородины.
Приготовление:
Как приготовить мясной рулет из фарша:
Мясо порезать небольшими кубиками.
Прокрутить мясо на мясорубке вместе с луком и хлебом.
Добавить яйца, соль, перец. Хорошо вымешать и отбить.
Смазать пищевую пленку растительным маслом и выложить на нее фарш в виде прямоугольника.
На середину положить полоски из перца и моркови.
Покрыть их рубленой зеленью и выложить в ряд вареные и очищенные перепелиные яйца. Острые верхушки яиц можно немного срезать, тогда яйца улягутся поплотнее.
Свернуть рулет и положить его на противень швом вниз.
Из теста нарезать полоски шириной 1 см и сделать из них решетку сверху.
Смазать мясной рулет из фарша яичным желтком. Украсить капельками. майонеза и ягодами.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Дать рулету остыть и переложить на блюдо.
Нарезать рулет из фарша ломтиками.
Праздничный мясной рулет из фарша готов
Приятного аппетита!
|