Рулет из телятины со свежим шпинатом

Рулет из телятины со свежим шпинатом рецепт с фото

Рулет из телятины со свежим шпинатом

Ингредиенты:

(на 6 порций):

1 репчатая луковица
5 ст. л. растительного масла
500 г шпината
1 кг мякоти телятины одним куском
щепотка мускатного ореха
400 мл мясного бульона
1 луковица-шалот
50 г очищенных грецких орехов
30 г сливочного масла
2 ст. л. горчицы
100 мл белого сухого вина
соль
молотый черный перец.

Приготовление:

Духовку нагреть до 200 С. Репчатую луковицу очистить, порубить и подрумянить на 2 ст. л. масла. Добавить шпинат, влить 1 ст. л. воды и тушить на маленьком огне 5 мин. Посолить и поперчить. Дать немного остыть.
Мясо вымыть, обсушить и разрезать так, чтобы получился пласт. Хорошо отбить, посыпать мускатным орехом, посолить и поперчить. Шпинат отжать и распределить по мясу. Свернуть рулетом и обжарить со всех сторон на оставшемся масле. Переложить в форму, влить бульон и запекать 1 ч., периодически поливая жидкостью.
Лук-шалот очистить и порубить. Орехи измельчить, перемешать с луком, растопленным сливочным маслом и горчицей. Получившейся смесью смазать рулет в форме, влить в нее вино и запекать еще 20 мин. На стол можно подать с картофелем.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.02.2021)
Просмотров: 58 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рулет из телятины со свежим шпинатом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рулет из телятины со свежим шпинатом ». Вы так-же « Рулет из телятины со свежим шпинатом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.