Рулетики из свинины с черносливом


Рулетики из свинины с черносливом

Рулетики из свинины с черносливом - достаточно простое в приготовлении блюдо, вкус которого решает такой кулинарный прием, как маринование. Причем, в вине вымачивается не само мясо, а уже подготовленные изделия с начинкой, завернутые в бекон! В результате рулетики напитываются маринадом и приобретают не только изысканные ноты в аромате и вкусе, но и более мягкую текстуру. Кстати, именно благодаря вымачиванию в вине, они становятся особенно сочными (жирный бекон также поддерживает это свойство), и остаются таковыми после довольно длительного запекания.

Ингpeдиeнты:

мякоть свинины - 700 г
чернослив без косточек - 200 г
бекон - 150 г
красное сухое вино - 500 мл
растительное масло - 1 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.

Пpигoтoвлeниe:

Свинину вымойте и нарежьте тонкими длинными полосками. Отбейте кулинарным молотком, затем посолите и поперчите по вкусу.
Чернослив тщательно промойте проточной водой и хорошо обсушите. Нарежьте кубиками или полосками. Разложите чернослив по ломтикам свинины и сверните рулетиками.
Бекон нарежьте тонкими полосками. Оберните ими рулетики из свинины и скрепите деревянными зубочистками, чтобы они не раскрывались в процессе маринования и запекания.
Поместите рулетики в глубокую эмалированную или стеклянную миску. Залейте красным сухим вином. Верх миски затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на ночь.
Утром вино из миски слейте (его можно использовать для приготовления соуса к мясу). Духовку нагрейте до 190 C. Рулетики из свинины обсушите бумажными полотенцами, чтобы лишняя влага впиталась.
Выложите в форму, смазанную растительным маслом. Запекайте рулетики 35-40 минут, периодически переворачивая. На стол можно подать с картофельным пюре или отварным рисом.
Подобные рулетики с черносливом можно приготовить не только из свинины, но и из телятины. Хорошая мягкая говядина также подойдет, но она, скорее всего, потребует более длительного запекания (возможно, при более низкой температуре).
Мариновать рулетики из свинины с черносливом лучше всего в красном вине с добавлением сушеных пряных трав. В данном случае отлично подойдут шалфей или розмарин.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.10.2023)
Просмотров: 156 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рулетики из свинины с черносливом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рулетики из свинины с черносливом ». Вы так-же « Рулетики из свинины с черносливом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.