Начинку можно добавить любую. Возьмем, например, грибы и морковь.
Рулетики из свинины подойдут как на праздничный стол, так и семейный обед. Готовится такая закуска просто, а выглядит очень аппетитно. Для приготовления мяса надо взять нежирную свинину.
Ингpeдиeнты:
Свинина - 600 гр.
Шампиньоны - 300 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Чеснок - 1 зубчик
Смесь прованских трав - щепотка.
Пpигoтoвлeниe:
Очищаем и мелко нарезаем лук.
Моем, чистим морковь и натираем на терке.
В нагретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и морковь.
Шампиньоны промываем от грязи и режем тонкими пластинками.
Добавляем грибы в сковороду с морковью и луком, солим.
Жарим овощную смесь до готовности на медленном огне.
Чеснок очищаем и мелко режем.
Добавляем чеснок к овощам.
Свинину нарезаем на кусочки толщиной около 1-1,5 см.
Каждый кусочек мяса отбиваем специальным молотком.
Отбитый кусочек свинины приправляем солью, перцем и базиликом.
Выкладываем на отбивную ложку начинки и распределяем ее по куску.
Сворачиваем свинину с грибами в плотные рулетики.
Чтоб рулетики не разворачивались, можно обвязать их нитками.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Выложить мясо на противень и поставить готовиться на 30 минут или до готовности (время зависит от вашей духовки).
Достаем готовую мясную закуску, даем остыть и удивляем гостей вкуснятиной.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|