Ингредиенты:
чернослив - по вкусу
чеснок - по вкусу
специи - 1
картофель - по вкусу
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка
сливки - по вкусу
соус - по вкусу.
Приготовление:
Свиную шею нарежьте на отбивные. Отбейте. Поперчите и разложите на поверхности доски.
Чернослив промойте из расчета 1 шт. на рулетик. Чеснок из расчета 1/2 небольшого зубка на рулет. Чеснок перетереть с солью в ступке в кашицу.
На отбитое мясо выложить чеснок и разровнять по всей поверхности. Уложить на один край чернослив и завернуть рулетом. Скрепить рулет одной зубочисткой.
Готовые рулетики слегка посолить и обжарить до полу готовности на сильном огне в сковороде на оливковом масле (масла надо не много - шея достаточно жирное мясо). Выложить на противень и довести до готовности в горячей духовке (230 С) 8-10 минут.
Для Гарнира:
Отварить картофель в не соленой воде до готовности. Сделать пюре с добавлением сырого яйца (на 1 кг. картофеля - 2 яйца). Добавить 50 мл. сливок 10% жирности. Добавить соль. Выложить в кондитерский мешок с насадкой крупная звездочка. На противень, на пергамент выложить пирамидкой картофельное пюре. Поставить в духовку на 10 минут под гриль.
Из рулетиков вынуть зубочистки. Нарезать по диагонали на 3-4 кусочка. На тарелку налить ткемали 1 ст. ложку - на соус выложить нарезанный рулет. Подавать с картофелем «Герцогиня» и свежими помидорами. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
|