Shratva.ru - Блюда из рыбы

Рыба с картофелем и горошком

Ингредиенты:

600 г консервированного зеленого горошка
(жидкость слить)
25 г сливочного масла
400 г муки с разрыхлителем + немного
для присыпки
500 мл светлого пива
сок Уг лимона
1 ч. л. уксуса
подсолнечное масло для жарки во фритюре
5 очищенных и нарезанных соломкой
клубня картофеля
720 г филе белой рыбы без кожи и костей

Приготовление:

1 Тушите горошек в сливочном масле на очень слабом огне 40 минут. Тем временем смешайте муку с пивом и добавьте в получившееся жидкое тесто лимонный сок и уксус. Дайте постоять 20 минут.

2 Разогрейте масло в глубоком сотейнике и жарьте картофель 2-3 минуты. Достаньте готовый картофель шумовкой и отставьте в сторону. Присыпьте рыбу мукой. Обмакните в тесто и жарьте 4-5 минут до образования золотистой хрустящей корочки. Промокните рыбу бумажными полотенцами и сохраняйте теплой.

3 Снова положите картофель в сотейник и готовьте еще 2-3 минуты. Он должен быть хрустящим снаружи и нежным внутри. Подавайте с рыбой и горошком.

Просмотров: 678 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.07.2014, 19:02, | Категория: Блюда из рыбы,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.