Сайра с йогуртовым соусом
ЧТО НУЖНО:
Филе сайры - 400 г, сыр - 150 г, яйцо - 1 шт., мука -1 ч. л., лимонный сок -1 ч. л., кардамон - 2 щепотки, соль и молотый перец - по вкусу, растительное масло для жарки.
Для соуса: натуральный йогурт без добавок - 200 мл, оливковое масло -1 ч. л., горчица -1 ч. л., бальзамический соус -1/2 ч. л., очищенные грецкие орехи - 20 г, чеснок - 2 зубчика, базилик - 1 веточка, розмарин - 1 веточка, соль по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Филе сайры нарезать кусочками, посолить и поперчить. Полить рыбу лимонным соком и оставить на 20-30 мин. в прохладном месте. 2. Яйцо взбить с мукой. Сыр натереть на мелкой терке. Обмакивать кусочки рыбы в яичную смесь, а затем обваливать в сыре. Жарить на растительном масле до золотистой корочки. Готовую сайру выкладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. 3. Чеснок измельчить. Розмарин и базилик мелко нарубить, грецкие орехи обжарить на сухой сковороде. В чашу блендера положить орехи, чеснок, травы. Добавить горчицу, лимонный сок, оливковое масло. Влить йогурт. Взбить соус в однородную консистенцию. Посолить по вкусу. Подавать рыбу с йогуртовым соусом.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (13.03.2015) | |
Просмотров: 1334 | |
Комментарии к Сайра с йогуртовым соусом в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сайра с йогуртовым соусом ». Вы так-же « Сайра с йогуртовым соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.