Рыбное суфле в тарталетках


Рыбное суфле в тарталетках

При соответствующем кулинарном опыте можно так наловчиться делать эти тарталетки, что они станут украшением любого праздничного стола или фуршета. Особенно если вы распределите тесто по красивым формочкам и не поленитесь выложить и смазать желтком узкие полоски теста по диаметру каждой.

Но в принципе, рыбное суфле можно приготовить и без тарталеток, для этого его надо запечь отдельно в одной большой или маленьких формочках. Тогда это будет вкусное блюдо на каждый день. К тому же в суфле хорошо то, что вы можете экспериментировать с ингредиентами: вместо капусты положить лук-порей, добавить любимую зелень и т.д.

Ингредиенты:

упаковка слоеного теста
300 г филе любой белой рыбы (некостистой!)
250 г пекинской капусты
140 г плавленого сыра
2 яйца
1\2 стакана 20%-ных сливок
1 ч. л. паприки
1 ч. л. сухой петрушки
1 ч. л. лимонного сока
соль, молотый перец.

Приготовление:

Рыбное филе и пекинскую капусту промойте, просушите и перекрутите вместе.

Сыр слегка подморозьте, чтобы было удобно натирать. Затем натрите, добавьте яйца, сливки и взбейте отдельно миксером.

Соедините обе смеси и в полученную массу всыпьте паприку, петрушку, поперчите и посолите по вкусу. В конце влейте сок лимона.

Тонко раскатайте слоеное тесто и уложите его на дно промасленных формочек. Сверху - полученную начинку, края элегантно защипните таким образом, чтобы середина начинки была видна.

Запекайте 20 мин. в нагретой до 180 С духовке.

Готовое рыбное суфле подавайте к белому вину, не забыв поставить рядом нарезанные помидоры и другие овощи.

Советы

Вкус суфле получается богаче, если использовать несколько видов рыбы одновременно. Вы также можете для яркости добавить в смесь тонко квадратиками нашинкованный красный перец.

Блюдо можно сделать как в виде тарталеток, так и в виде волованов. Для волованов вы делаете из теста сначала подложку, а потом формируете бортики по диаметру каждой формочки. Особенно эффектно это выглядит, если вы по краю смажете эти бортики взбитым яичным желтком.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.04.2024)
Просмотров: 47 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рыбное суфле в тарталетках в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рыбное суфле в тарталетках ». Вы так-же « Рыбное суфле в тарталетках » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.