При соответствующем кулинарном опыте можно так наловчиться делать эти тарталетки, что они станут украшением любого праздничного стола или фуршета. Особенно если вы распределите тесто по красивым формочкам и не поленитесь выложить и смазать желтком узкие полоски теста по диаметру каждой.
Но в принципе, рыбное суфле можно приготовить и без тарталеток, для этого его надо запечь отдельно в одной большой или маленьких формочках. Тогда это будет вкусное блюдо на каждый день. К тому же в суфле хорошо то, что вы можете экспериментировать с ингредиентами: вместо капусты положить лук-порей, добавить любимую зелень и т.д.
Ингредиенты:
упаковка слоеного теста
300 г филе любой белой рыбы (некостистой!)
250 г пекинской капусты
140 г плавленого сыра
2 яйца
1\2 стакана 20%-ных сливок
1 ч. л. паприки
1 ч. л. сухой петрушки
1 ч. л. лимонного сока
соль, молотый перец.
Приготовление:
Рыбное филе и пекинскую капусту промойте, просушите и перекрутите вместе.
Сыр слегка подморозьте, чтобы было удобно натирать. Затем натрите, добавьте яйца, сливки и взбейте отдельно миксером.
Соедините обе смеси и в полученную массу всыпьте паприку, петрушку, поперчите и посолите по вкусу. В конце влейте сок лимона.
Тонко раскатайте слоеное тесто и уложите его на дно промасленных формочек. Сверху - полученную начинку, края элегантно защипните таким образом, чтобы середина начинки была видна.
Запекайте 20 мин. в нагретой до 180 С духовке.
Готовое рыбное суфле подавайте к белому вину, не забыв поставить рядом нарезанные помидоры и другие овощи.
Советы
Вкус суфле получается богаче, если использовать несколько видов рыбы одновременно. Вы также можете для яркости добавить в смесь тонко квадратиками нашинкованный красный перец.
Блюдо можно сделать как в виде тарталеток, так и в виде волованов. Для волованов вы делаете из теста сначала подложку, а потом формируете бортики по диаметру каждой формочки. Особенно эффектно это выглядит, если вы по краю смажете эти бортики взбитым яичным желтком.
Приятного аппетита!
|