Салат «Дальний восток» из морской капусты


Салат «Дальний восток» из морской капусты

Ингредиенты:

капуста морская 300 г;
морковь 1 шт.;
огурец 1 шт.;
перец болгарский, желательно красный 1 шт.;
лук красный 1 шт.;
масло растительное 30 мл;
горчица готовая 1 ч. л.;
уксус столовый, перец черный молотый, соль, сахар по вкусу;
зелень.

Приготовление:

Если используется замороженная морская капуста, то её нужно предварительно замариновать. Продукт отварить в течение 15 минут, промыть. На 1 кг отваренной капусты положить 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и 60 мл уксуса (6%). Перемешать и выдержать 30 минут. Сложить в банку и поставить в холодильник, такая заготовка долго хранится.
Морковь, огурец, болгарский перец нарезать тонкой соломкой, лук - половинками колец. Смешать овощи с готовой морской капустой. Сделать заправку из масла, уксуса, горчицы, соли и перца. Уксус можно и не добавлять, поскольку капуста уже маринованная, то если любите покислее, то добавьте. Заправить салат и дать настояться пару часов.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.10.2020)
Просмотров: 419 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат «Дальний восток» из морской капусты в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат «Дальний восток» из морской капусты ». Вы так-же « Салат «Дальний восток» из морской капусты » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.