Салат из морской капусты и яиц
Ингредиенты: 40 г сушеной морской капусты (или 200 г консервированной) 150 г лука 2 яйца соль перец растительное масло для жарки Приготовление: Сушеную морскую капусту тщательно промыть в дуршлаге под струей воды (это позволит смыть весь песок). Затем небольшими пучками брать капусту из дуршлага, промывать пучок под струей воды и перекладывать в кастрюлю (это позволить избавить от всех камешков, так как через дуршлаг они не вымываются). Залить промытую капусту холодной водой, и оставить набухать 8-10 часов. Потом слить воду, залить новой водой, поставить на огонь, варить с момента закипания 5-10 минут. С капусты слить воду, выложить ее на доску и порезать поперек примерно через каждые 3-5 см (так будет удобнее есть капусту в салате). Теперь капуста готова для использования в салатах, так же ее можно тушить, жарить, мариновать и многое другое. Вернемся к приготовлению салата. Яйца сварить (варить 10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой. Лук почистить, порезать полукольцами, потом полукольца пополам. Лук обжарить на растительном масле в течение 5-10 минут, до прозрачности лука. Добавить капусту к луку, посолить, поперчить, перемешать, жарить 5 минут. Яйца почистить, натереть на крупной терке. В салатник положить капусту с луком и яйца, перемешать. Салат из морской капусты и яиц можно подавать и теплым и холодным. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (20.02.2016) | |
Просмотров: 899 | |
Комментарии к Салат из морской капусты и яиц в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат из морской капусты и яиц ». Вы так-же « Салат из морской капусты и яиц » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.