Салат «Эффект» с креветками

Салат «Эффект» с креветками

Ингредиенты:

креветки - 200 г

шампиньоны - 200 г

огурец свежий - 1 шт

оливки -1 банка

лук порей - 200 г

яйцо - 2 шт

майонез - 4 ст. ложки

горчица - 1 ст. ложка

лимонный сок - 2 ст. ложки

оливковое масло - 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Отварить яйца и креветки, остудить, очистить.

Грибы порезать и обжарить на оливковом масле.

Нарезать лук кольцами, огурец кубиком, оливки колечками, яйца натереть на крупной терке.

Креветки порезать небольшими кусочками, оставив 2 штуки целыми для украшения.

Соус: смешать майонез, горчицу и лимонный сок.

Выкладываем слоями: лук, огурец, грибы, оливки, яйцо и креветки. Каждый слой смазывать соусом. Украсить башенку креветкой и оливками.

Этот салат можно подать в прозрачной креманке (бокале), можно использовать специальное кольцо. Если покупного кольца нет, его можно легко изготовить из обычной пластиковой бутылки.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (10.04.2015)
Просмотров: 698 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.