Салат из фузилли с морепродуктами

Салат из фузилли с морепродуктами

Что нужно

250 г фузилли
400 г замороженного морского
коктейля
1 сладкий желтый перец
1 сладкий красный перец
1 средний пучок петрушки 3-4 веточки базилика 3 зубчика чеснока
2 ст. л. неострой горчицы 2 ст. л. самых жирных сливок оливковое масло
0,5 ч. л. сладкой молотой паприки соль, свежемолотый черный перец.

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.

Что делать

1 Заранее разморозьте морской коктейль. Для этого положите его в дуршлаг, дуршлаг установите в миску, накройте все пленкой и поставьте в холодильник. Коктейль размораживается примерно полдня. Если на это нет времени, размораживайте при комнатной температуре в холодной очень соленой воде.

2 Сварите фузилли в большом количестве (3 л) кипящей подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, стряхните лишнюю жидкость, переложите пасту в миску, сбрызните маслом и перемешайте.

3 Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. У петрушки удалите стебли, листочки порубите вместе с чесноком как можно мельче.

4 В сковороде на среднем огне нагрейте немного масла, положите петрушку с чесноком, через 40 сек. добавьте паприку и морской коктейль. Готовьте, перемешивая, примерно 1,5 мин. Выложите морепродукты в миску с пастой, перемешайте и остудите.

5 Очистите и нарежьте сладкий перец очень тонкой соломкой. У базилика удалите веточки, листочки сложите стопкой, сверните в трубочку и тонко нарежьте.
Добавьте перец и базилик к фузилли с морепродуктами.

6 Для заправки смешайте горчицу со сливками, полейте салат, приправьте перцем и, если нужно, еще солью и оливковым маслом. Этому салату можно дать настояться перед подачей 15-20 мин. при комнатной температуре или от 1 до 12 ч в холодильнике.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (24.04.2015)
Просмотров: 588 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.