Салат «Свеча»


Салат «Свеча»

Ингредиенты

вареный картофель 2 шт

яйца вареные 3 шт

мясной фарш 200 г

луковица 1 шт

сыр твердый 150 г

майонез или густая сметана.

Для украшения:

зелень укропа

перец сладкий красный и желтый

чернослив

морковь отварная.

Способ приготовления:

Картофель отварить в мундире, очистить, потереть на крупной терке, немного посолить и выложить на тарелку в форме салата.

Смазать сверху майонезом.

Выложить слой мясного фарша, предварительно обжаренного на масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Слегка смазать майонезом.

Посыпать тертыми белками. (Оставить один белок и половинку желтка для оформления салата.) Слегка смазать майонезом.

Посыпать тертым сыром и тертым белком.

Сделать«фитилек» свечи из полоски, вырезанной из чернослива.

Выложить огонек свечи желтком, затем вареной тертой морковью, сверху положить кусочек болгарского перца и чернослив.

Из укропа выложить зеленые веточки.
Из красного перца вырезать декоративный бант и выложить на салат.

Вариант оформления с двумя «свечами», вырезанными из сладкого перца:

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.04.2015)
Просмотров: 896 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат «Свеча» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат «Свеча» ». Вы так-же « Салат «Свеча» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.