Салат «Свеча»

Салат «Свеча»

Ингредиенты

вареный картофель 2 шт

яйца вареные 3 шт

мясной фарш 200 г

луковица 1 шт

сыр твердый 150 г

майонез или густая сметана.

Для украшения:

зелень укропа

перец сладкий красный и желтый

чернослив

морковь отварная.

Способ приготовления:

Картофель отварить в мундире, очистить, потереть на крупной терке, немного посолить и выложить на тарелку в форме салата.

Смазать сверху майонезом.

Выложить слой мясного фарша, предварительно обжаренного на масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Слегка смазать майонезом.

Посыпать тертыми белками. (Оставить один белок и половинку желтка для оформления салата.) Слегка смазать майонезом.

Посыпать тертым сыром и тертым белком.

Сделать«фитилек» свечи из полоски, вырезанной из чернослива.

Выложить огонек свечи желтком, затем вареной тертой морковью, сверху положить кусочек болгарского перца и чернослив.

Из укропа выложить зеленые веточки.
Из красного перца вырезать декоративный бант и выложить на салат.

Вариант оформления с двумя «свечами», вырезанными из сладкого перца:

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (13.04.2015)
Просмотров: 502 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.