Салат «Лисий хвост»

Салат «Лисий хвост»

Ингредиенты:

сельдь 1-2 шт

шампиньоны 350-400 г

репчатый лук 1 шт

картофель 2-3 шт

яйца 4 шт

майонез 250 г

морковь 3-4 шт

соль

зеленый лук и зелень укропа или петрушки по вкусу.

Способ приготовления:

Сельдь разделать на филе, вынуть все косточки и мелко порезать.

Отварить картофель и морковь, потереть на терке.

Отварить яйца и мелко измельчить. Оставить часть измельченных белков яиц для украшения хвоста.

Поджарить нарезанные грибы на растительном масле.

Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и смешать с грибами, посолить.

Переложить грибы с луком в другое блюдо, слив с них оставшееся после жарки масло.

Мелко порубить зеленый лук и другую зелень.

Выложить салат на плоское блюдо слоями:

1 слой - сельдь

2 слой зеленый лук, майонез

3 слой картофель, майонез

4 слой грибы с луком

5 слой яйца, майонез

6 слой-морковь на большую половину салата.

Разровняйте салат в виде хвоста, а на кончик положите измельченный белок, немного смазанный майонезом.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (10.04.2015)
Просмотров: 1006 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.