Салат «Энергия океана»

Салат «Энергия океана»

Ингредиенты

Креветки очищенные замороженные - 200 г.
Салат Айсберг - 100 г.
Авокадо - 1 шт.
Сок лимона - 15 мл.
Кетчуп томатный - 200 мл.
Майонез - 100 г.
Сметана - 100 г.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Замороженные креветки опустить в кипящую воду на пару минут, а затем слить воду и дать мясу остыть.

Шаг 2 Крупный спелый плод авокадо помыть, разрезать поперёк, удалить косточку и очистить от кожуры. Мякоть порезать на мелкие кусочки.

Шаг 3 В глубокую ёмкость выложить мясо креветки и кусочки авокадо, полить лимонным соком и хорошо перемешать.

Шаг 4 Зеленые листья салата «Айсберг» (можно использовать любой другой подобный салат) промыть под струёй воды, дать обсохнуть, а затем нарезать соломкой.

Шаг 5 Чесночные зубчики очистить от кожицы, пропустить через пресс или измельчить с помощью мелкой тёрки.

Шаг 6 Приготовить соус. Смешать майонез, сметану и кетчуп, добавить чеснок и тщательно смешать до получения однородной массы розового цвета.

Шаг 7 Вокруг горки из мяса креветок и авокадо выложить полученный соус.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (20.12.2014)
Просмотров: 573 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.