Салат «Мой адмирал»

Салат «Мой адмирал»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кальмары 350 г

Яйцо куриное 4 шт

Лук репчатый красный 1 головка

Морковь крупная 1 шт

Груша зеленая (желательно жесткую) 1 шт

Огурец соленый 100 г

Икра красная 2 ст.л.

Креветки 100 г

Майонез ТМ Слобода 4 ст.л.

Соль по вкусу

Лимонный сок 0,5 ч.л.


КАК ПРИГОТОВИТЬ

Кальмары очистить от кожицы и внутренностей. Отварить в подсоленной воде в течении 1-2 минут. Нарезать тонкой соломкой.

Отварить морковь. Остудить и нарезать очень мелкими кубиками. Зеленую грушу также мелко нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком чтобы не потемнела.

Соленые огурцы (у меня мелкие корнишоны) нарезать кружочками. Лук очень мелко порубить.

Яйца отварить в крутую, дать им остыть и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке.

Желтки натереть на мелкую терку.

Теперь можно перейти к сборке салата. Я делала его порционно в бокалах. Все слои нужно немного посолить и промазать тонким слоем майонеза ТМ Слобода. Выложить продукты в салатницу в такой последовательности:

Половина кальмаров

Лук

Морковь

Груши

Оставшиеся кальмары

Соленые огурцы

Яичный белок

Яичный желток. Этот слой сверху майонезом промазывать не нужно. Поверх желтка выложить икру и креветки. Дать салату настояться и пропитаться вкусами в течении часа.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (23.12.2014)
Просмотров: 1159 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.