Салат «Солнечное настроение»

Салат «Солнечное настроение»

Ингредиенты

Хурма (сорта шарон - смесь яблока и хурмы) - 2 шт.
Фенхель свежий - 200 г.
Сок лимона - 2 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Имбирь свежий - 10 г.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Плоды хурмы хорошо промыть, удалить плодоножку, вытереть и снять шкурку, а затем порезать на тонкие круглые ломтики поперек плода. Для данного салата выбирают те ломтики, которые украшены «цветком». Остальные кусочки можно оставить для приготовления иного салата.

Шаг 2 Имбирный корень натереть на мелкой терке.

Шаг 3 Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, лимонный сок, имбирь.

Шаг 4 В глубокую и подходящую по размеру миску поместить ломтики хурмы и залить их заправкой, оставить мариноваться на 10 минут.

Шаг 5 Фенхель хорошо помыть, удалить с него твердые листовые пластины. Затем клубень нарезать поперек также, как и хурму на тонкие ломтики и отправить в глубокую мисочку.

Шаг 6 Из миски с хурмой вылить в фенхель образовавшийся сок и оставить так на 10 минут.

Шаг 7 Выложить на красивое блюдо поочередно ломтики фенхеля и хурмы, добавить немного соли и перца.

Шаг 8 Украсить зеленью мяты и фенхеля.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (19.12.2014)
Просмотров: 568 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.