Салат из яблок и белокочанной капусты

Салат из яблок и белокочанной капусты

ЧТО НУЖНО:

Капуста -1/4 кочана (маленького),

морковь -1 шт.,

яблоко - 2 шт.,

орехи грецкие - 50 г,

соль,

молотый черный перец -по вкусу,

веточка петрушки для украшения.

Для соуса:

апельсин-1 шт.,

оливковое масло -1-2 ст. л.,

зелень по вкусу.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Капусту тонко нашинковать, сложить в миску, присолить и хорошо помять руками.

2. Морковь очистить, промыть и натереть на мелкой терке, смешать с белокочанной капустой.

3. Яблоки промыть, обсушить и нарезать тонкими   ломтиками.
Орехи крупно порубить. Смешать все ингредиенты.

4. Для соуса сок апельсина смешать с оливковым маслом и полить салат. Перемешать, дать настояться в течение 1 ч., добавить мелко нарезанную зелень и подать на стол. Украсить долькой яблока и веточкой петрушки.
Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (15.05.2015)
Просмотров: 541 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.