Салат из яблок и шпината


Салат из яблок и шпината

Салат из свежего шпината, с яблоками и орехами - простой в приготовлении, полезный и вкусный вариант зеленого салата. Дополненный сочными ломтиками яблок, хрустящими карамелизированными миндальными орехами и пряной заправкой на основе оливкового масла и винного уксуса, салат получается легким, сочным и приятно освежающим, и обладает пикантным, кисло-сладко-соленым вкусом. Помимо вкуса, орехи и яблоки в составе придают салату сытность и очень аппетитную текстуру, оттеняя нежность свежих листьев шпината. Попробуйте!

Ингредиенты:

Шпинат 200-250 г
Лук красный 50 г
Яблоко 2-3 шт. (по вкусу)
Миндаль 150 г
Масло сливочное 25-30 г
Сахар 1 ст.л.
Кунжут 2 ст.л.

Заправка:

Уксус винный белый 3 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Парика 0.25-0.5 ч.л.
Оливковое масло 3 ст.л.
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления салата из свежего шпината вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Приготовьте заправку. В небольшую миску отмерьте 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. белого винного уксуса и 0.25-0.5 ч.л. сладкой молотой паприки. Тщательно все перемешайте до растворения сахара.
В получившуюся смесь добавьте тонко нарезанный красный лук (1 маленькую головку), 2 ст.л. семян кунжута и 3 ст.л. оливкового масла.
Еще раз все тщательно перемешайте, попробуйте заправку и добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Позвольте заправке настояться минимум 10-15 минут, пока вы готовите остальные компоненты.
Растопите на небольшом огне сливочное масло. Добавьте очищенные миндальные орехи или миндальные лепестки и, помешивая, обжарьте 3-4 минуты, до золотистого цвета.
Когда орехи подрумянятся - добавьте в сковороду 1 ст.л. сахара, равномерно тонким слоем присыпав орехи.
Обжарьте все еще 2-3 минуты, пока сахар не растает и не превратится в золотистую карамель. Затем выключите огонь, переложите орехи на тарелку, выстеленную бумагой для запекания, и охладите.
Отделите листья шпината от стеблей и корешков, вымойте и тщательно обсушите. Яблоки (2-3 штуки небольшого размера) вымойте, разрежьте на четвертинки, удалите семенные коробочки и нарежьте тонкими пластинками.
Порвите листья шпината на мелкие кусочки и поместите в салатник. Добавьте ломтики яблок, подготовленную заправку и 3/4 карамелизированных миндальных орехов.
Тщательно все перемешайте, попробуйте салат и при необходимости добавьте еще немного соли и молотого черного перца по вкусу.
Салат из свежего шпината с яблоками и орехами готов. Присыпьте салат оставшимися орехами и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.12.2020)
Просмотров: 385 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат из яблок и шпината в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат из яблок и шпината ». Вы так-же « Салат из яблок и шпината » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.