Ингредиенты:
1 чашка грецкого ореха
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки бальзамического уксуса (хорошего качества)
1 щепотка соли
1 щепотка черного перца
1 головка хрустящего салата Ромэн
1 ребро сельдерея
2 зубчика зеленого лука
2 яблока.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 325 С.
Положите грецкие орехи на небольшой противень. Жарьте на центральной решетке духовки в течение 7 минут. Грецкие орехи должны быть красивого золотисто-коричневого цвета и не темнее (если они станут слишком темными, они станут горькими).
В маленькой миске смешайте оливковое масло и немного бальзамика, взбивая по мере движения, пока не получится густая, блестящая заправка. Попробуйте заправку и добавьте немного соли и перца по вкусу.
Нарежьте листья салата соломкой и мелко нарежьте сельдерей и зеленый лук.
Когда вы будете подавать салат, нарежьте яблоки на четвертинки, затем удалите сердцевину, нарежьте толстыми ломтиками и разрежьте ломтики пополам.
Разделите салатную зелень и овощи между мисками и соберите в большое сервировочное блюдо, затем посыпьте сверху яблоками. Аккуратно раздавите грецкие орехи над каждым так, чтобы все кусочки упали на салат. Используя чайную ложку, сбрызните соусом. Подавайте немедленно.
Совет:
Если вы не подаете салат сразу, но хотите приготовить яблоки, они станут коричневыми, если их оставить слишком долго, поэтому добавьте 2 чайные ложки лимонного сока в воду и залейте нарезанные яблоки. Это добавит немного аромата яблокам, но не отнимет от вкусного салата.
Приятного аппетита!
|