Салат из корня сельдерея "Молодильный"

Ингредиенты

 

Корень сельдерея - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Кинза молотая в зернах - 1-2 ч.л.
Красный перец - 1 кофейная ложка
Соль, белый уксус, сахар - по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Сельдерей очистить от верхней шкурки, помыть и обсушить. Разделить на две части головку и натереть тонкой соломкой на терке Бернера.

Шаг 2 Затем присыпать сахаром, солью, красным перцем и уксусом хорошо перемешать.

Шаг 3 В сковороде разогреть масло и поджарить в нем до золотистости лук, затем вынуть весь лук и выдавить в горячее масло чеснок (1 зубец). Когда чеснок стал белым(не дать чесноку зажарится, он должен остаться белым).

Шаг 4 Вылить масло с чесноком на сельдерей и хорошо размешать.

Шаг 5 Добавить молотую кинзу, еще немного сахара и соли, уксус и руками как следует сельдерей помять чтобы выделился сок (можно использовать одноразовую перчатку пластиковую, для кухни). Вкус салата регулировать на свой вкус, добавив слегка свежий чеснок и соль, сахар и уксус, вкус должен быть кисловато сладкий с легкой перчинкой.

Шаг 6 Салат подается как гарнир или закуска. Можно сложить в стеклянную банку, утрамбовав плотно и залив выделившимся соком, герметично закрыть и поставить в холодильник.

 

                      Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (22.06.2015)
Просмотров: 338 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: