Салат из краснокочанной капусты со сливами

Ингредиенты:

капуста краснокочанная 2 килограмма
сливы 500 граммов

Для маринада:

вода 1 литр
соль 80 граммов
сахар 200 граммов
уксус 9% 200 граммов

Приготовление:

Капусту нашинкуйте, бланшируйте 2 минуты в кипящей воде.

Сливы с одной стороны надрежьте, удалите косточки.

Сливы бланшируйте 1 минуту.

Для маринада сахар и соль залейте водой, доведите ее до кипения, влейте уксус.

Банки на четверть заполните маринадом, добавьте пряности (черный перец горошком, гвоздика, корица), затем капусту и сливы.

Стерелизуйте пол-литровые банки 12 минут, литровые – 15 минут.

Банки герметично закупорьте.

Приятного аппетита!
Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (13.08.2016)
Просмотров: 346 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: