Салат из куриных желудков и моркови по-корейски

Салат из куриных желудков и моркови по-корейски

Ингредиенты

Морковь - 2 шт.
Куриные желудки - 450 г.
Чеснок - 4 зубчика
Кориандр - щепотка
Красный перец - щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Уксус - 1,5 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Для бульона - соль, лавровый лист, несколько горошин черного перца
Соль - 1,5 ч.л.

Способ приготовления

Шаг 1 Куриные желудки хорошо промыть, при необходимости удалить желтую пленку.

Шаг 2 Вскипятить воду, добавить соль, лавровый лист и горошины перца. Положить в воду куриные желудки и дать закипеть. Затем убавить огонь до минимального и варить 1,5 часа.

Шаг 3 Морковь помыть, почистить и натереть на корейской терке. Добавить в морковь соль и сахар и немного помять руками.

Шаг 4 На сковороду налить растительное масло и хорошо прогреть его. Добавить в горячее масло кориандр, красный и черный перцы. Прокалить их в течение одной минуты, постоянно мешая. Быстро перелить горячее масло в морковь и перемешать.

Шаг 5 Добавить в морковь чеснок, пропущенный через пресс и уксус.

Шаг 6 Отварные куриные желудки порезать и также добавить в салат.

Шаг 7 Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре, затем убрать салат в холодильник и дать настояться еще 3-4 часа. От этого зависит вкус салата.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (12.12.2014)
Просмотров: 1217 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.