Салат из шампиньонов с зеленым горошком


Салат из шампиньонов с зеленым горошком
Ингредиенты:

500 г свежих шампиньонов
сок 1 лимона
1/2 пучка эстрагона
1/8 мясного бульона
400 г зеленого горошка
4 помидора
1/2 пучка базилика

для соуса:

100 мл горохового отвара
1/2 чашки фруктового уксуса
1-2 ст. ложки не очень острой горчицы
соль
черный молотый перец
1 щепотка сахарного песка
2-3 ст. ложки арахисового масла
1/2 пучка петрушки

Приготовление:

Очистить шампиньоны, нарезать, положить в стеклянную посуду, сбрызнуть лимонным соком. Посыпать мелко нарезанным эстрагоном и поставить в холодильник.

В кастрюле подогреть мясной бульон и отварить в нем зеленый горошек (не переваривая). Вынуть с помощью шумовки, обсушить на бумажном полотенце и отложить в сторону.

Обдать помидоры кипятком, снять кожицу и разрезать пополам. Вынуть семена, нарезать кубиками и посыпать мелко нарезанным базиликом.

Для приготовления соуса

взять 100 мл горохового отвара, смешать с фруктовым уксусом и горчицей. Добавить по вкусу соль, перец и сахарный песок. Ввести по капле арахисовое масло, при этом не переставая взбивать венчиком.

Сложить все ингредиенты салата в миску, осторожно перемешать и заправить приготовленным соусом. Переложить салат в салатницу и поставить на 10 минут в холодильник.

Готовый салат из шампиньонов посыпать мелко нарезанной петрушкой и сразу же подать на стол.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.10.2016)
Просмотров: 844 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат из шампиньонов с зеленым горошком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат из шампиньонов с зеленым горошком ». Вы так-же « Салат из шампиньонов с зеленым горошком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.