Салат из свеклы и редьки по-татарски

Салат из свеклы и редьки по-татарски

Что нужно:

1 средняя свекла

1 средняя зеленая редька

7-8 перьев зеленого лука

1-2 ст. л. халяльного растительного масла первого холодного отжима

1 ст. л. свежего лимонного сока

соль,черный молотый перец.

Что делать:

1. Редьку очистите от кожуры и нарежьте тонкой длинной соломкой. Воспользуйтесь
для этого специальной теркой для корейски моркови. Выложите редьку в миску и посолите, оставьте на 10 мин.

2. Отожмите давшую сок редьку руками, сливая сок. Отжимайте порциями, перекладывая выжатую редьку в чистую миску.

3. Влейте к редьке растительное масло. Вновь оставьте ее в таком виде на 10 мин. Редька впитает в себя практически все масло. И главное, после всех процедур не будет иметь характерного терпкого запаха и вкуса.

4. Долго отваривать всего одну свеклу странно и неудобно. Воспользуйтесь микроволновой печью. Свеклу тщательно вымойте щеткой. В контейнер для микроволновки налейте 1-2 ст. л. воды. У свеклы срежьте «носик» и плодоножку. Поместите свеклу в контейнер, закройте крышкой. Готовьте 5 мин. на максимальной мощности.

5. Готовую свеклу остудите, очистите от кожицы. Нарежьте тонкой длинной соломкой - так же, как и редьку.

6. Перья зеленого лука нарежьте слегка наискосок длинными кусочками.

7. Смешайте в миске свеклу, лук и редьку с маслом. Добавьте щепотку перца и лимонный сок. Перемешайте.

8. Подержите салат в холодильнике 10-15 мин. и подавайте.

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (26.04.2015)
Просмотров: 932 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.