Салат из свеклы и редьки по-татарски
Что нужно: 1 средняя свекла 1 средняя зеленая редька 7-8 перьев зеленого лука 1-2 ст. л. халяльного растительного масла первого холодного отжима 1 ст. л. свежего лимонного сока соль,черный молотый перец. Что делать: 1. Редьку очистите от кожуры и нарежьте тонкой длинной соломкой. Воспользуйтесь 2. Отожмите давшую сок редьку руками, сливая сок. Отжимайте порциями, перекладывая выжатую редьку в чистую миску. 3. Влейте к редьке растительное масло. Вновь оставьте ее в таком виде на 10 мин. Редька впитает в себя практически все масло. И главное, после всех процедур не будет иметь характерного терпкого запаха и вкуса. 4. Долго отваривать всего одну свеклу странно и неудобно. Воспользуйтесь микроволновой печью. Свеклу тщательно вымойте щеткой. В контейнер для микроволновки налейте 1-2 ст. л. воды. У свеклы срежьте «носик» и плодоножку. Поместите свеклу в контейнер, закройте крышкой. Готовьте 5 мин. на максимальной мощности. 5. Готовую свеклу остудите, очистите от кожицы. Нарежьте тонкой длинной соломкой - так же, как и редьку. 6. Перья зеленого лука нарежьте слегка наискосок длинными кусочками. 7. Смешайте в миске свеклу, лук и редьку с маслом. Добавьте щепотку перца и лимонный сок. Перемешайте. 8. Подержите салат в холодильнике 10-15 мин. и подавайте. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (26.04.2015) | |
Просмотров: 1371 | |
Комментарии к Салат из свеклы и редьки по-татарски в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат из свеклы и редьки по-татарски ». Вы так-же « Салат из свеклы и редьки по-татарски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.