Шпинат и щавель в чесночном масле


Шпинат и щавель в чесночном масле

ИНГРЕДИЕНТЫ

соль - по вкусу
лимон - 0,5 шт.
свежий шпинат - 200 г
свежий щавель - 200 г
толченый чеснок - 3 зубчика
масло сливочное - 50 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шпинат и щавель перебрать, вымыть и обсушить. Отрезать у листиков жесткие черенки. Чеснок очистить и измельчить. С лимона снять овощечисткой цедру так, чтобы получилась тонкая длинная лента. Нарезать цедру длинной соломкой.

Шаг 2

Растопить масло в большом сотейнике, добавить чеснок и цедру и готовить 1 мин. Положить шпинат и щавель и готовить, переворачивая листья двумя большими ложками или специальными щипцами, до мягкости, 3 мин. Приправить солью и перцем и сразу же подать к столу. Это блюдо можно подать как закуску или как гарнир к мясу, птице или рыбе.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.05.2015)
Просмотров: 892 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шпинат и щавель в чесночном масле в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шпинат и щавель в чесночном масле ». Вы так-же « Шпинат и щавель в чесночном масле » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.