Шпинат и щавель в чесночном масле

Шпинат и щавель в чесночном масле

ИНГРЕДИЕНТЫ

соль - по вкусу
лимон - 0,5 шт.
свежий шпинат - 200 г
свежий щавель - 200 г
толченый чеснок - 3 зубчика
масло сливочное - 50 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шпинат и щавель перебрать, вымыть и обсушить. Отрезать у листиков жесткие черенки. Чеснок очистить и измельчить. С лимона снять овощечисткой цедру так, чтобы получилась тонкая длинная лента. Нарезать цедру длинной соломкой.

Шаг 2

Растопить масло в большом сотейнике, добавить чеснок и цедру и готовить 1 мин. Положить шпинат и щавель и готовить, переворачивая листья двумя большими ложками или специальными щипцами, до мягкости, 3 мин. Приправить солью и перцем и сразу же подать к столу. Это блюдо можно подать как закуску или как гарнир к мясу, птице или рыбе.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (27.05.2015)
Просмотров: 574 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.