Салат из листьев одуванчика

Салат из листьев одуванчика

ИНГРЕДИЕНТЫ

листья одуванчика - 500 г
свежемолотый черный перец
яйцо - 2 шт.
Красная сладкая луковица - 1 шт.

Для заправки

зубчик чеснока - 1
бальзамический или винный уксус - 2 ст. л.
дижонская горчица - 1 ст. л.
растительное масло - 3 ст. л.
соль - по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Нарезать на четыре части.

Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.

В небольшой миске соединить чеснок, уксус, горчицу и масло.

Взбить соус вилкой, а затем приправить солью по вкусу.

Прогреть получившуюся заправку в сотейнике на низком огне 2 минуты, помешивая и не доводя до кипения.

Листья одуванчика помыть, обсушить и сложить в салатник, добавить нарезанный лук.

Полить салат заправкой, приправить перцем и перемешать.

Выложить на листья четвертинки яиц и подать к столу.

По желанию, в салат можно добавить несколько ломтиков сырокопченого бекона подрумяненного под грилем или в сковороде.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (27.05.2015)
Просмотров: 481 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.