Салат из свеклы с пекинской капустой

Салат из свеклы с пекинской капустой

Ингредиенты:
Капуста пекинская - 400 г (примерно половина вилка)
Свекла отварная - 3-4 шт. (в зависимости от размера)
Яйца - 2-3 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Майонез или сметана (для заправки)
Зелень (любая - петрушка, зеленый лук и проч.)
Соль.

Приготовление:

1. Итак, берем предварительно отваренную свеклу, трем ее в салатник на крупной терке.

2. Далее туда же мелко шинкуем пекинскую капусту.

3. Отварные яйца режем кубиком (я люблю, когда крупно, а то салат и так получается «для беззубых»).

4. Зелень (у меня в этот раз петрушка и зеленый лук оказался) мелко режем.

5. Пару долек чеснока пропускаем через чеснокодавилку или режем ножом очень-очень мелко. Можно обойтись и без чеснока, но мы в зимний период стараемся есть его побольше, поэтому кладу везде, где можно и нельзя.

6. Смешиваем все ингредиенты. Добавляем соль. Перец и другие приправы, на мой взгляд, тут лишние.

7. Заправляем салат майонезом (или смесью его со сметаной или простоквашей) и подаем к столу. Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (19.09.2016)
Просмотров: 424 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.