Ингредиенты:
свекла - 2 шт.;
красный лук - 1 шт.;
зеленый лук - 3 пера;
соленый огурец - 4 шт.;
горчица - 1 ч. л.;
сок лимона - 1 ст. л.;
чеснок - 2 зубка;
зелень - пучок;
растительное масло - 2 ст. л.
Приготовление:
Свеклу для салата лучше запечь, чтобы она была вкуснее и насыщеннее. Для этого небольшие корнеплоды нужно хорошенько вымыть и обсушить. Каждую свеклу завернуть в фольгу подобно конфете. Поместить овощи на противень и отправить в духовку, прогретую до +180 С, на 40-55 минут (для молодой свеклы достаточно 30-35 минут). Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки. Затем овощи остудить, очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Перемешать свеклу с горчицей, небольшим количеством соли и ложкой масла, чтобы продукт меньше окрасил другие компоненты.запеченную свеклу нарезали кубиком
Луковицу, очищенную от шелухи, нашинковать тонкими четвертькольцами. Овощную нарезку сложить в небольшую емкость, добавить немного холодной воды и лимонный сок. Оставить лук мариноваться на 10-15 минут. Затем овощи отжать от лишней жидкости.маринованный лук
Соленые хрустящие огурцы, желательно бочковые измельчить кубиком и отжать руками от выделившегося рассола. Если в наличии имеются маринованные огурчики, можно их также использовать.соленые огурцы нарезали кубиком
Зеленый лук и зелень промыть, обсушить и мелко порубить острым ножом.зелень и зеленый лук мелко нарезали
Указанные ингредиенты сложить в общую салатницу. Заправить их ароматным растительным маслом, немного поперчить и посолить. Затем салат хорошенько перемешать, украсить веточкой петрушки и подать к столу.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|