Ингредиенты:
куриная грудка копченая - 2 штуки (крупного размера);
лук репчатый - 2 штуки;
уксус яблочный - 2 ст. ложки;
яйцо - 4 штуки;
майонез - 2-3 ст. ложки;
соль, перец молотый - по вкусу;
сыр тертый - 100 грамм для украшения и 40 грамм в салат;
грецкие орехи - 2 ст. ложки (молотые, для украшения салата);
маслины - 15 штук.
Приготовление:
Отварите яйца, обдайте ледяной водой и очистите от скорлупы. Порежьте вареные яйца полосочками.
Репчатый лук очистите, порежьте тонко полукольцами, сбрызните двумя ложками уксуса, добавьте щепотку соли и оставьте на 10 минут.
Копченые грудки порежьте полосками.
Сыр натрите на терке, 40 грамм отделите для салата.
В большой салатник выложите ингредиенты для салата: копченую грудку, яйца, сыр, маринованный лук (лук промойте после маринования холодной водой и отожмите руками, чтобы салат могли кушать и дети). Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Хорошо перемешайте. Салат готов.
Возьмите большое и удобное блюдо. Выложите салат в виде лапы. Для украшения салата: натёртый сыр и измельченные грецкие орехи.
Сделайте слой тертого сыра, повторяя контуры лапы, имитируя шерсть тигра (с внутренней стороны она светлая).
Сделайте из порезанных маслин контуры подушечек, когти. Внутрь выложите немного молотых грецких орехов. Лапа тигра готова.
Приятного аппетита!
|