Салат «Башмачок»
Ингредиенты Картофель - 3 шт. Способ приготовления Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. На большой тарелке выложить слой из картофеля в форме подошвы «башмачка». Картофель необходимо щедро полить майонезом. Важно, чтобы майонеза было много. Он пропитает сухой картофель и придаст сочности самому салату. Копченую курицу мелко нарезать и выложить сверху картофеля. Грибы нарезать тонкими пластинами, лук мелко нашинковать и все вместе обжарить. Копченая курица покрывается поджаренными грибами с луком. Далее слой из мелко нарезанного зеленого лука, полить майонезом. Сыр натереть на мелкой терке, плавленый сырок натереть на крупной терке, перемешать с майонезом. Плавленый сырок, чтобы аккуратно потерся, лучше положить предварительно на полчаса в морозильную камеру. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Креветки также отварить, очистить и мелко нарезать. Сыр, плавленый сырок, яйца, креветки перемешать с майонезом. И положить сверху зеленого лука. Сформировать «башмачок». Салат обложить со всех сторон (как на фото), кроме верхушки, красной малосольной рыбой. Рыбу предварительно нарезать пластинками. При помощи колечек из нарезанных маслин выложить петельки для шнурка. Майонезом «нарисовать» шнуровку. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (01.02.2015) | |
Просмотров: 1600 | |
Комментарии к Салат «Башмачок» в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат «Башмачок» ». Вы так-же « Салат «Башмачок» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.