Салат «Башмачок»

Салат «Башмачок»

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.
Копченая курица - 300 г.
Шампиньоны - 350 г.
Лук - 1 шт.
Зеленый лук - 1 пучок.
Сыр - 100 г.
Яйца - 3 шт.
Плавленый сырок - 2 шт.
Креветки - 200 г.
Красная малосоленая рыба - 300 г.
Маслины (для украшения) - 3-4 шт.
Майонез - 400 г.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления

Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.

На большой тарелке выложить слой из картофеля в форме подошвы «башмачка». Картофель необходимо щедро полить майонезом. Важно, чтобы майонеза было много. Он пропитает сухой картофель и придаст сочности самому салату.

Копченую курицу мелко нарезать и выложить сверху картофеля.

Грибы нарезать тонкими пластинами, лук мелко нашинковать и все вместе обжарить.

Копченая курица покрывается поджаренными грибами с луком.

Далее слой из мелко нарезанного зеленого лука, полить майонезом.

Сыр натереть на мелкой терке, плавленый сырок натереть на крупной терке, перемешать с майонезом. Плавленый сырок, чтобы аккуратно потерся, лучше положить предварительно на полчаса в морозильную камеру.

Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.

Креветки также отварить, очистить и мелко нарезать.

Сыр, плавленый сырок, яйца, креветки перемешать с майонезом. И положить сверху зеленого лука. Сформировать «башмачок».

Салат обложить со всех сторон (как на фото), кроме верхушки, красной малосольной рыбой. Рыбу предварительно нарезать пластинками.

При помощи колечек из нарезанных маслин выложить петельки для шнурка.

Майонезом «нарисовать» шнуровку.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (01.02.2015)
Просмотров: 942 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.