Салат «Мартовский» с кальмарами


Салат «Мартовский» с кальмарами

Ингредиенты:

5 свежих огурчиков;
банка консервированных ананасов;
5 яиц;
густой майонез;
лимон.
кальмар.

Приготовление:

Подготавливаем кальмаров для салата.
Для приготовления салата с кальмарами, надо подготовить их.
Стоит покупать тушки, которые сначала чистят, ошпаривая кипятком и вытягивая спинную хорду, засунув руку в кальмара.
Потом счищают верхнюю пленку ножом или руками.
Кальмара закладывают в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой.
Через 30-45 секунд выключаем плиту и оставляем в кастрюле под крышкой на 5 мин.
Чтобы избежать переваривания (мясо станет жестким), кладите продукт в кипящую воду и проваривайте не больше 2 мин.
Дальше для салата нарезают огурцы кубиками.
Так же режут кальмары, ананасы и вареные вкрутую яйца.
Снимают цедру с лимона и добавляют к ингредиентам.
Все перемешивают и заправляют жирным майонезом с лимонным соком. Украшать можно по желанию.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.03.2020)
Просмотров: 606 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат «Мартовский» с кальмарами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат «Мартовский» с кальмарами ». Вы так-же « Салат «Мартовский» с кальмарами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.