Салат «Мартовский» с кальмарами

Салат «Мартовский» с кальмарами

Ингредиенты:

5 свежих огурчиков;
банка консервированных ананасов;
5 яиц;
густой майонез;
лимон.
кальмар.

Приготовление:

Подготавливаем кальмаров для салата.
Для приготовления салата с кальмарами, надо подготовить их.
Стоит покупать тушки, которые сначала чистят, ошпаривая кипятком и вытягивая спинную хорду, засунув руку в кальмара.
Потом счищают верхнюю пленку ножом или руками.
Кальмара закладывают в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой.
Через 30-45 секунд выключаем плиту и оставляем в кастрюле под крышкой на 5 мин.
Чтобы избежать переваривания (мясо станет жестким), кладите продукт в кипящую воду и проваривайте не больше 2 мин.
Дальше для салата нарезают огурцы кубиками.
Так же режут кальмары, ананасы и вареные вкрутую яйца.
Снимают цедру с лимона и добавляют к ингредиентам.
Все перемешивают и заправляют жирным майонезом с лимонным соком. Украшать можно по желанию.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (22.03.2020)
Просмотров: 72 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.