Салат «Египетская пирамида»


Салат «Египетская пирамида»

Здесь вкус жирной тресковой печени хорошо сбалансирован присутствием картошки, яблока и маринованных огурчиков.

Ингредиенты:

1 банка печени трески;
2 отварных картофелины;
3 маринованных огурчика;
1 кисло-сладкое яблоко;
2 куриных яйца;
50 г. твердого сыра;
майонез.

Приготовление:

Яйца отварить, очистить, натереть на терке.
Вареный в мундире картофель почистить.
Огурчики мелко порезать, яблоко почистить и потереть на терке.
На блюдо выкладываем слоями:
Измельченную (размятую вилкой) печень трески;
потертую на терке картошку, добавить совсем немного майонеза;
маринованные огурчики;
тертое яблоко;
яйца + майонез;
тертый сыр, у меня в этот раз была моцарелла, но можно любой, имеющийся в наличии.
Сыра можно взять побольше и обсыпать им все сооружение «пирамиды»
Салату дать постоять, чтобы слои пропитались.
Я в этот раз майонеза брала совсем немного, добавляла его только между двумя слоями - на картошку, и на яйца, т.к. все остальные продукты достаточно сочные и им не нужна дополнительная пропитка, вкус всех продуктов так лучше чувствуется, чем тогда, когда майонез добавляют после каждого слоя, да и салат получается менее калорийным, что тоже важно.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.10.2014)
Просмотров: 1635 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат «Египетская пирамида» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат «Египетская пирамида» ». Вы так-же « Салат «Египетская пирамида» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.