Ингредиенты:
300 г куриной или индюшачьей печени,
3 головки репчатого лука,
3 моркови,
3 маринованных или соленых огурчика,
100 г кукурузы,
1 ст. ложка подсолнечного масла,
сметана или майонез для заправки,
зубчик чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Морковь помыть, почисть и натереть на терке. Вместо натирания на терке, морковь можно порезать соломкой.
2. Репчатый лук почистить и порезать кубиками.
3. Обжарить морковь и лук на сковороде с добавлением растительного масла.
4. Куриную печень порезать и обжарить на скороде с добавлением растительного масла, соли, перца и небольшого количества воды. Вместо жарки, печень можно отварить и порезать соломкой. При жарке, рекомендую добавить немного кари или специй для курицы.
5. Маринованные огурцы порезать соломкой или кубиками.
6. Из банки с кукурузой слить заливку. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.
7. Выложить в салатницу обжаренную морковь с луком, добавить маринованные огурцы, чеснок, кукурузу и печень. Заправить майонезом или сметаной. Посолить и поперчить по вкусу.
Салат можно подавать как теплым, так и холодным.
Приятного аппетита!
|