Оригинальный и очень вкусный салат. Станет замечательным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
300 г куриного филе,
150 г сыра косичка или картофеля пай,
5 отварных куриных яиц,
250 г моркови,
2 головки репчатого лука,
250 г шампиньонов,
100 г грецких орехов,
листья салата для украшения,
20 перепелиных яиц для украшения,
растительное масло для жарки,
майонез,
соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное филе помыть, порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Вместо жареного мяса, можно использовать отварное мясо.
2. Морковь помыть, почистить, порезать кубиком или соломкой, и обжарить на растительном масле.
3. Репчатый лук почистить, порезать и так же обжарить.
4. Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла.
5. Грецкие орехи слегка прокалить и измельчить.
6. В емкость для смешивания выложить морковь, добавить лук, грибы, орехи и филе. Заправить майонезом. По вкусу добавить соль, перец и специи. Хорошо перемешать.
7. На плоскую салатницу выложить листья салата, и выложить салат кольцом в форме гнезда.
8. Приступим к украшению салата. В центр салата выложить почищенные перепелиные яйца. Поверх салата выложить сыр, что бы было похоже на прутики гнезда (его можно заменить на картофель пай). Из куриных и перепелиных желтков можно сделать цыплят, как показано на фото.
Салат готов!
Приятного аппетита!
|