Зеленая чечевица с курагой


Зеленая чечевица с курагой

Ингредиенты:

Зеленая чечевица 200 г
Кипяток 500 г
Курага 80 г
Лук репчатый 2шт.
Имбирь свежий 3см
Орехи грецкие очищенные 25 г.

Приготовление:

Для приготовления лучше использовать посуду с толстым дном. Я готовила в чугунном воке. Чечевицу промыть водой. Лук и имбирь очистить, мелко натереть. Обжарить на разогретой сковороде, смазанной каплей масла, помешивая до прозрачности. Добавить чечевицу, перемешать и жарить около 5 минут. помешивая. Влить кипяток, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут. Курагу мелко порезать, орехи измельчить. Добавить к чечевице, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 15 минут. Готовое блюдо приправить по вкусу.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.08.2014)
Просмотров: 1241 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Зеленая чечевица с курагой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Зеленая чечевица с курагой ». Вы так-же « Зеленая чечевица с курагой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.