Котлеты с картофелем и болгарским перцем в духовке


Котлеты с картофелем и болгарским перцем в духовке

Ингредиенты:

для котлет:

Фарш говяжий - 500 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Лук - 1 шт. (150 г)
Манная крупа - 0,5 ст. л.
Петрушка - 1 небольшой пучок.

Овощи:

Картофель - 500 г
Болгарский перец - 1 шт. (200 г)
Чеснок - 5 зубчиков
Соль, специи - по вкусу.

Заливка:

Вода (горячая) - 300 г
Томатная паста - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарубить лук и петрушку.
Добавить в фарш соль, черный молотый перец, лук, петрушку и манную крупу. Перемешать и отбить фарш минимум 10 раз.
Картофель нарезать крупными ломтиками. Добавить соль, специи (у меня копченая паприка и сушеный чеснок) и немного растительного масла.
Форму смазать растительным маслом. Сформировать маленькие котлеты, выложить их в форму в шахматном порядке. Между ними положить картофель.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Смешать воду, томатную пасту и сахар. Немного посолить.
Перец нарезать крупными ломтиками.
Достать форму из духовки, выложить зубчики чеснока и перец. Залить воду с томатной пастой.
Выпекать еще 20-25 минут до полной готовности картофеля.
Готовое блюдо посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.10.2015)
Просмотров: 873 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Котлеты с картофелем и болгарским перцем в духовке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Котлеты с картофелем и болгарским перцем в духовке ». Вы так-же « Котлеты с картофелем и болгарским перцем в духовке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.